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Kalbsfilet mit Trauben

Kalbsfilet in Trauben-Weißwein-Sauce

Zutaten:
650 g Kalbsfilet, Salz, Pfeffer, 30g Butterschmalz, 800 g Fenchel, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5 Thymianzweige, 150 ml Weißwein, 150ml Kalbsfond (aus dem Glas), 200g blaue kernlose Weintrauben

Zubereitung:
Ein wenig Fenchelgrün beiseite legen, den restlichen Fenchel putzen und auf dem Gemüsehobel in ½ cm dicke Scheiben hobeln. Die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein würfeln, die Thymianzweige zu einem Sträußchen zusammen binden. Das Fleisch nun trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Butterschmalz rundherum anbraten. Jetzt herausnehmen und fest in Alufolie einwickeln.

Nun in einem Bräter die Zwiebeln, eine Knoblauchzehe und den Fenchel im Bratfett unter Rühren 6-8 Minuten dünsten lassen. Dann Thymian, Wein und Kalbsfond hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Das Filet wird nun aus der Alufolie gewickelt und auf den Fenchel gesetzt.

Dann wird es mit einem Deckel zugedeckt und auf der 2. Schiene von unten, bei 160°C ca. 15-20 Minuten geschmort. In der Zwischenzeit werden die blauen Trauben halbiert.

Jetzt das Fleisch aus dem Bräter nehmen und wieder fest in Alufolie wickeln, wieder in den Ofen legen, welcher zuvor ausgeschaltet wurde und dort noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Nun werden die Trauben unter den Fenchel gehoben, mit einem Deckel zugedeckt und bei kleiner Hitze erwärmt. Jetzt wird das Fenchelgrün kleingehackt und zudem Fenchel gegeben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Fleisch aufschneiden und mit dem Fenchelgemüse und Bratkartoffeln servieren.

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