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Kalbshaxen

Kalbshaxe

Zutaten:
2 kg Kalbshaxe, 3-4 Kalbsknochen, Suppengrün, Petersilie, Thymian Salz, Pfeffer, Pfefferkörner, Schmalz/Butter, Mehl

Zubereitung:
Die Haxe mit dem geputzten und gewürfelten Suppengrün, einigen Pfefferkörnern, etwas Thymian und Salz in etwa 4 Litern Wasser zum kochen bringen. Man kann auch 3-4 Kalbsknochen mitkochen.

Das Ganze muß jetzt knapp 3 Stunden leicht kochen. Die Kalbshaxe herausnehmen und nach einer Abkühlphase den Knochen, die Knorpel und Fettstücke herauslösen. Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

Dann werden die gemehlten Scheiben in Schmalz/Butter von beiden Seiten knusprig angebraten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Knödel oder Kartoffelsalat

Region:

Köchin oder Koch:
Sascha

Empfehlung:

Kochrezept

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