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Kalbsrollbraten, gefüllt

Rezept für gefüllter Kalbsrollbraten

Zutaten:
200g Blattspinat (TK), 2 Knoblauchzehen, 1 Ei, 800-900g Kalbsbrust zum Rollen geschnitten, 5 Scheiben Parmaschinken, 150ml trockenen Weißwein, 75g Kräuterfrischkäse, 80g Butter, 150g Karotten, 150g gehackte Mandeln (ohne Schale), 50ml süßen Rahm, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Die Karotten waschen, bürsten und in dünne Scheiben hobeln. Die Knoblauchzehen schälen. Das Kalbfleisch abwaschen, trocken tupfen und mit frischem Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Oberseite mit den Schinkenscheiben belegen. Den Knoblauch in den Frischkäse pressen und gut untermischen.

Die Käse-Mischung auf den Schinken streichen und mit Spinat und Karottenscheiben gleichmäßig belegen. Das Fleisch zu einer festen Rolle einrollen und mit einem Haushaltsbindfaden umwickeln und fixieren. Die Butter in einen Bräter geben und erhitzen. Den Rollbraten rundherum in der heißen Butter scharf anbraten. Den Braten kurz aus dem Bräter nehmen. Wein angießen und den Bratsatz aufrühren.

Den Rollbraten wieder in den Bräter geben. Das Ei trennen. Eiweiß verwerfen. Das Eigelb verquirlen und den Braten damit bestreichen. Die Mandeln aufstreuen und den Braten bei geschlossenem Deckel 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) im Backofen garen. Dann den Deckel öffnen und den Braten 15-20 Minuten offen im Backofen garen.

Den Braten aus der Soße nehmen und auf einer Fleischplatte im Backofen warm halten. Die Soße aufrühren, mit süßem Rahm verfeinern, kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Speckbohnen und frische Spätzle oder Kartoffelklöße dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.