Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Kassler-Päckchen

Kassler-Päckchen

Zutaten:
500 g mehlig kochende Kartoffeln, 3 kleine Zwiebeln, 700g Kassler (Nackenstück), Pfeffer, Salz, nach Geschmack Kümmelpulver, 20g Butter oder Margarine

Zubereitung:
Alufolie
in drei gleich große Stücke schneiden (30 x 40 cm) und mit Butter / Margarine einfetten. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, dann auf der Folie verteilen. Zwiebel genau wie die Kartoffeln behandeln und dann ebenfalls auf der Folie verteilen.

Diese Mischung nun mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen, nun den Kassler Nacken auf die Mischung Legen und die Folie fest um das Fleisch wickeln und an den Enden die Folie so verdrehen, das sie aussieht wie kleine Bonbons.

Nun die Päckchen im Ofen bei 180 C° ca. 70 Minute garen lassen.

Empfehlung:

Kasslerrezept zubereiten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.