Lummerbraten
Lummerbraten auf Sauerkraut
Zutaten:
750 g Lummerbraten (ausgelöstes Kotelettfleisch vom Schwein), 3 TL Senf, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 20g Butterschmalz, 1 Zwiebel, 1 Tl. Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 500g Sauerkraut, Kümmel, 1/4L Weißwein, 2g Butter
Zubereitung:
Den Lummerbraten ganz leicht an der Fettseite kreuzweise einschneiden. Den Senf mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermengen und mit dieser Mischung den Lummerbraten einreiben. Den Braten in einem Bräter / Schmortopf einmal scharf in etwas heißem Öl anbraten, nach dem anbraten Braten wieder aus dem Bräter nehmen.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und im Bratenfett anbraten, anschließend Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Sauerkraut in den Bräter geben und kräftig schmoren. Sauerkraut nun mit Kümmel würzen und danach mit Weißwein angießen. Nun den Braten auf des Sauerkraut legen und im Ofen auf 80 C° ca. 2 Std. garen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Hierzu passen besonders gut Schupfnudeln.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.