Kesselfleisch
Rezept für Kesselfleisch
Zutaten:
½ Schweinekopf, 1 – 2 große Metzger Zwiebeln, 4 Lorbeerblätter, ca. 10 Wachholderbeeren, Salz und Pfeffer, ca. 4 L Wasser.
Zubereitung:
Den Schweinekopf vom Kiefer entlang etwas einschneiden, dann kräftig waschen. Den Kopf in einen großen Tiegel geben, kräftig salzen und pfeffern, dann mit so viel Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist.
Die geschälten ganzen Zwiebeln kreuzweise einschneiden und zum Fleisch geben, die Lorbeerblätter und die Wachholderbeeren hinein geben und alles bei geringer Hitze zu gedeckt köcheln lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den fertigen Schweinekopf aus dem Sud nehmen, etwas abtropfen lassen, dann auf einer großen Platte anrichten, mit Salz und Pfeffer und einem frischem, knusprigen Bauernbrot servieren.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.