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Knusperkeule, Lamm

Knusperkeule vom Lamm zubereiten

Zutaten:
1 Lammkeule, ca. ( 2 kg ), 2 Eigelb, 2 EL Butter, 3 – 5 EL Cornflakes, 2 Schalotten, ca. 150 ml. Wasser, ½ P. Gartenkräuter.

Zubereitung:
Die Lammkeule ganz leicht mit verquirltem Eigelb bestreichen und etwas anziehen lassen. Das restliche Eigelb mit der zerlassenen Butter, den Cornflakes und Kräuter vermengen kurz etwas ruhen lassen, unterdessen die Schalotten in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.

Nun die Keule mit der vorbereiteten Masse bestreichen, die Schalottenstreifen noch darüber streuen, alles fest andrücken. Fleisch auf ein Gitter legen, auf eine mit Wasser gefüllte Kasserolle geben. Dann bei 180° C ca. 2 Stunden schmoren.

Wenn sich eine goldbraune Kruste bildet, Fleisch mit Alufolie abdecken. (evtl. Wasser nachgießen).

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu Lammgerichten passen oft Rosmarinkartoffeln als Beilage.

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