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Rinderrouladen 2

Rinderroulade mit Karotten

Zutaten:
4 Rinderrouladen, 4 Scheiben Frühstücksspeck, 600 g Karotten, 0,1 l Schlagsahne, 1 Bund Lauchzwiebeln, 4 TL Sahnemeerrettich, 2 EL Butterschmalz, 2 EL Butter, 2 Zwiebeln, 1 TL Senf, 1 EL Saucenbinder, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Rouladen flach klopfen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Rouladen mit Meerrettich bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Speck und Lauchzwiebeln darauf verteilen, aufrollen und feststecken (mit Zahnstochern).

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Schmalz erhitzen, Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und mitbraten. Mit 0,5 l Wasser ablöschen und ca. 40 Minuten schmoren.

Die Karotten schälen, längs vierteln und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Rouladen mit 0,3 l Liter Wasser ablöschen, Schlagsahne einrühren und weitere 30 Minuten köcheln.

Die Möhren in Butter schwenken und würzen.

Die Rouladen mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, Saucenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelpüree, Kartoffelbrei - Kartoffelklöße

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Köchin oder Koch:

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