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Rotweintopf

Rezept für Rotweintopf

Zutaten:
150 g geräucherter Speck, etwas Butter, 300 g Rindfleisch, 300 g Schweinefleisch, 250 g Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, ½ l Rotwein, ½ l Wasser, 250 g Tomaten, 1 P. Suppengemüse mit Brühe, Petersilie.

Zubereitung:
Das Schweinefleisch und Rindfleisch in grobe Würfel schneiden und bei Seite stellen. Den Kleingeschnittenen Speck mit der Butter in einen Topf glasig dünsten, dann das vorbereitete Fleisch hinzu und anbraten.

Eine Zwiebel klein hacken und zum Fleisch geben, nun alles etwas durchbräunen lassen. Dann mit Rotwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Die restliche Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und hinzugeben. Dann zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. eine Stunde garen lassen.

Nach Ende der Garzeit die gespickte Zwiebel wieder herausnehmen. Das Suppengemüse mit der Brühe und den geviertelten Tomaten in einen Topf gut 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Alles zusammen verrühren und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu paßt ein frischgebackenes Bauernbrot oder Baguette.

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