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Rumpsteak mit Salat

Rumpsteak mit gemischtem Salat

Zutaten:
Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, 6 Rumpsteaks (ca. 1200g), 1 grüner Kopfsalat, 5 Tomaten, 1 Bund Radieschen, 1 Bund frischen Schnittlauch, 1 TL Senf, 2 EL Balsamico-Essig, 5 EL Wasser

Zubereitung:
Den Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zerpflücken. Die Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Die Radieschen waschen, bürsten und in feine Scheiben schneiden. Salat, Tomaten und Radieschen in eine große Schüssel geben und vermengen. Den Schnittlauch darüber streuen.

2 EL Keimöl, Essig, Wasser und einen TL Senf in eine Tasse geben und gut vermischen. Die Salatsoße mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die Steaks kalt abbrausen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Den Fettrand mehrfach einschneiden, damit die Steaks beim Braten liegen bleiben. 3 EL Keimöl in einer Schmorpfanne stark erhitzen. Jeweils 2 Steaks darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Dann die Temperatur zurückstellen und das Fleisch noch etwas weiter braten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Nicht durchbraten!

Zum Drehen der Fleischstücke einen Wender verwenden, damit das Fleisch nicht verletzt wird. Die fertigen Rumpsteaks im Backofen warm halten. Die Salat-Soße über den Salat gießen und unterheben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Salat und Rumpsteak auf Tellern anrichten. Weißbrot oder Folienkartoffeln dazu servieren.

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