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Sauerbraten aus Österreich

Sauerbratenrezept zubereiten

Zutaten:
1/2 Liter Rotwein, 1/8 Liter Essig, 5 dag Zwiebeln, 10 dag Karotten, 10 dag Sellerie, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner, 2 Gewürznelken, Thymian, Salz, 50 dag Rindfleisch, Pfeffer, 5 dag Fett, 1 L Stärkemehl, 3 Liter Wasser oder Rotwein.

Zubereitung:
Rotwein oder Wasser mit grobgeschnittenen Gewürzen aufkochen. Den Sud abkühlen lassen, Fleisch einlegen und zugedeckt im Kühlschrank zwei bis drei Tage ziehen lassen.

Das abgetropfte Fleisch würzen, in heißem Fett allseitig anbraten und herausgeben. Im Bratrückstand die abgetropften Zwiebeln, Sellerie und Karotten anrösten, mit Sud aufgießen, aufkochen, Fleisch einlegen und zugedeckt im Rohr bei 220 Grad oder am Herd 90 Minuten dünsten.

Den Braten öfters mit Bratensaft übergießen. Sobald das Fleisch weich ist, den Bratensaft abseihen und das angerührte Stärkemehl einkochen. Den Braten in dünne Scheiben schneiden und anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Kartoffelknödel, Teigwaren oder Serviettenschnitten als Beilage servieren.

Empfehlung:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.