Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Speck-Hackbraten

Hackbraten mit Speck

Zutaten:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100 g Spinat, Öl, 5 El Ketchup, 2 El Senf, 6 El brauner Zucker, 1 kg Rinderhackfleisch, 75 g Haferflocken, 4 Eier, 8 Scheiben geräucherter Speck, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Der Spinat muss gewaschen und geputzt werden und in danach in einem Topf unter ständigem Rühren den Spinat zusammenfallen lassen. Aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebelmischung aus der Pfanne nehmen und mit Ketchup, Senf und Zucker verrühren. Dann das Hackfleisch, Haferflocken, Eier und den Spinat hinzufügen und zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Fleischteig in eine Kastenform geben und die Speckscheiben darüber legen. Das ganze mit Alufolie abdecken und 45 Minuten im Ofen backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Etwa 10 Minuten vor Ende die Folie entfernen damit der Braten schön knusprig braun werden kann. Mit Kartoffeln oder Püree servieren.

Empfehlung:

ein einfaches und leckeres Hackfleischrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.