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Geflügel-Schinken-Röllchen

Rezept Geflügel-Schinken-Röllchen mit Naturreis

Zutaten:
4 Putenbrust-Filets, 2 Tassen Naturreis, 5 Tassen Wasser, 1 TL gekörnte Brühe, 12 Scheiben mageren Serrano-Schinken, 80g Mandeln, 400ml Brühe, 8 EL Sherry, ½ Becher süße Sahne, 1 EL Weizenmehl, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Mandeln gut abwaschen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. 1 EL Keimöl in einen Topf geben und erhitzen. Den Reis im heißen Öl etwas anbraten. Dann mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe einstreuen und aufkochen lassen. Auf mittlerer Temperatur den Reis ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen.

Die Putenfilets abwaschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer 2 mal waagerecht durchschneiden. Tipp: Die Putenbrust-Filets 30 Minuten vorher in den Gefrierschrank legen, dann lassen sie sich besser durchschneiden.

Die Fleischstücke mit der flachen Seite des Fleischklopfers leicht klopfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Schinkenscheiben auf die Fleischstücke legen und anpassen. Denn die Rouladen aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren. 3 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fleisch-Rollen im heißen Öl rundherum scharf anbraten.

Die geschälten Mandeln zugeben und mit anbraten. Die Putenrouladen kurz aus der Pfanne nehmen. Das Mehl in den Bratsatz streuen und anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen. Sherry und süße Sahne zugießen und die Soße aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen, Puten-Rouladen wieder in die Soße legen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Reis in Tassen drücken und auf vorgewärmte Teller stürzen. Die Rouladen auf die Tellern verteilen und mit der Soße übergießen. Einen bunten Blattsalat dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.