Gefüllte Täubchen
Gefüllte Täubchen kochen
Zutaten:
6 dünne Scheiben milden Frühstücksspeck, 50g Speckwürfel, 40g Butter, 6 küchenfertige Tauben, 1 ½ Weißmehlbrötchen vom Vortag, 75ml Milch, ½ Bund frische Petersilie, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Butter, 2 Eier, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Brötchen in einen tiefen Teller legen. Die Milch über die Brötchen gießen und sie einweichen lassen. Die Petersilie mit kaltem Wasser abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
Die Täubchen außen und innen gut abwaschen und trocken tupfen. Die eingeweichten Brötchen auspressen, zerpflücken und in eine Schüssel geben. Das Ei trennen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen. 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und fein gewogene Petersilie zugeben kurz andünsten und dann zu dem zerpflückten Brötchen geben. Das Eigelb und die Speckwürfel ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Zum Schluß den Eischnee unterheben und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Täubchen mit der Masse füllen und mit einem Zahnstocher verschließen. 40g Butter in einem Schmortopf schmelzen. Die Täubchen in die Butter legen und jeweils mit einer Scheibe Speck belegen. Den Bräter bei 160 Grad (Umluft) in den Backofen stellen und die Täubchen ca. 1 Stunde garen. Die Täubchen in der Zeit mehrmals mit Bratsatz übergießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Böhmische Knödel und braune Delikatess Bratensoße dazu reichen.
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