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Hähnchen in Weinsauce

Hähnchen in Weinsauce

Zutaten:
100g gekochten Schinken, 1kg Hähnchenfleisch in Stücke portioniert, 1/4 L Weißwein, 50g Bio-Weizenmehl, 3 EL Keimöl, 5g getrockneter Salbei, Kräutersalz, Pfeffer,

Zubereitung:
Den Schinken in feine Streifen schneiden. Das Bio-Weizenmehl in einen tiefen Teller füllen. Die Hühnchentücke gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hühnchenteile in Mehl wenden.

In einer hohen Bratpfanne wird das Keimöl erhitzt. Die Hähnchenstücke im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten. Den Schinken zugeben und kurz mit anbraten. Den Weißwein zugießen und den Salbei in den Wein rühren.

Die Pfanne mit dem Deckel abdecken und für 45 Minuten bei 170 Grad (Umluft) in Backofen stellen und das Hähnchen garen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Kroketten dazu reichen.

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