Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Bunter Gemüsereis, einfach

Bunter Gemüsereis für Studenten oder Junggesellen

Zutaten:
1 Kochbeutel Reis, 1 Dose Erbsen, 1 Dose Mais, 1 Dose Wurzeln, 1 Dose Champignons, Zwiebeln, Fleischwurst, Gewürze und evtl. Knoblauch

Zubereitung:

Zuerst wird der Reis nach Packungsanleitung gekocht. Gleichzeitig wird das Gemüse aus den Dosen zusammen in einen Topf getan und erwärmt. Man benötigt zum Kochen nicht das gesamte Wasser der Gemüsedosen, die Hälfte kann ungefähr weggegossen werden.

Nach dem Erhitzen wird das restliche Gemüsewasser ebenfalls weggegossen. Sobald der Reis fertig und abgetropft ist, wird alles zusammengefügt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben. Alles nochmals kurz im Kochtopf erhitzen.

Wenn eine Wokpfanne vorhanden ist, so eignet sich diese auch, um den Gemüsereis nochmals kurz aufzubacken, dabei immer mit einem Holzlöffel rühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Verfeinerung kann am Schluss noch Gewürzgurke oder/und ausgepresster Knoblauch unter den Gemüsereis gemischt werden.

Empfehlung:

Kochrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.