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Fenchel "mediteran"

Fenchel auf mediterane Art

Zutaten:
150g Vollkornsemmelmehl, 100g geriebenen Käse, 2 Eier, 4 Fenchel-Knollen, Kräutersalz, 3 EL Weizenmehl, 2 EL ital. Kräutermischung, 4 EL Mayonnaise, 3 EL Joghurt, 1 TL Zitronensaft, Keimöl

Zubereitung:
Den Fenchel gut abwaschen und in etwas Wasser mit einer Prise Kräutersalz bissfest garen. Die Knollen in ein Sieb legen und abtropfen lassen. Die Eier in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Vollkornsemmelmehl mit dem geriebenen Käse in einen tiefen Teller geben und vermischen. Das Weizenmehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

Die Fenchelknollen vierteln und zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in der Käse-Mischung wenden. Die Panade gut andrücken. 4 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die panierten Fenchelteile im heißen Öl goldbraun ausbacken.

Das Joghurt in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Mayonnaise zugeben und untermengen. Den Zitronensaft unterrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Panierten Fenchel mit der Kräutersoße auf Tellern anrichten. Weißbrot oder Salzkartoffeln dazu servieren.

Empfehlung:

fleischlos Kochen

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