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Pflaumenquark-Dessert

Rezept für Pflaumenquark-Dessert

Zutaten:
2 Eier, 200g Pfaumen (getrocknet), 4 geh. EL Zucker, 4 EL Zwetschgenwasser (Schnaps), Msp. Zimtpulver, 1 kleine Bio-Zitrone, 250g Speisequark (magerstufe), 5 EL Milch

Zubereitung:
Die Pflaumen halbieren, entkernen und vierteln. Die Pflaumenstücke in eine Schüssel geben. Das Zwetschgenwasser darüber gießen, zudecken und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Zucker und die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse rühren. Dann den Speisequark unterrühren. Die Milch dazu dosieren, sodass die Creme nicht zu dünn wird.

Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Eischnee unter den Quark heben und mit Zimt und etwas Zitronenschale abschmecken.

Die Pflaumen aus dem Zwetschgenwasser heben und abtropfen lassen. 4 Zwetschgenstücke beiseite legen. Etwas Quark-Creme auf vier Dessertgläser verteilen. Dann die Pflaumen verteilen und mit restlichen Quark abdecken. Die Pflaumenstücke darauf dekorieren. Das Quark-Dessert kühl stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit ein paar Tropfen vom Zwetschgenwasser beträufeln.

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Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.