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Schwarzwälder Erdbeeren

Rezept für Schwarzwälder Erdbeeren

Zutaten:
1 Pfund frische Erdbeeren, ca. 75g Zucker, etwas Kirscharoma, Mondamin, 2 Eigelb, 3/8 l Milch, ca. 40 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Eiweiß, ca. 2 EL Kirschgeist, etwas geriebene Schokolade.

Zubereitung:
Die vorbereiteten Erdbeeren in eine Glasschale geben und den Zucker darüber streuen. Anschließend den Kirschgeist darüber träufeln, gut verschlossen die Erdbeeren eine viertel Stunde durchziehen lassen. Dann das Eigelb, etwas Milch mit dem Mondamin verrühren.

In einem Tiegel die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die vor bereitete Mondamin Masse einrühren. Alles aufkochen lassen dann von der Kochstelle nehmen. Das steifgeschlagene Eiweiß in die Creme unterheben und mit Kirscharoma beträufeln. Die Creme kalt werden lassen, ab und zu die Creme etwas durchrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die vor bereiteten Erdbeeren in kleine Gefäße geben und mit der Creme auffüllen, Schokolade darüber streuen und als Schwarzwälder Erdbeeren servieren.

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