Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Zitronenquarkspeise

Zitronenquarkspeise zubereiten

Zutaten:
2 x 250 g Quark (40% Fett), 1 Vanillezucker, 4 EL Zucker, 3-4 EL Saft einer Zitrone, geriebene Zitronenschale (Beutel), 1 Becher süße Sahne, etwas Puderzucker,40-45 g Mandelblättchen, 4 Zitronenscheiben

Zubereitung:
Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Saft verrühren. Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten. Die Sahne mit etwas Puderzucker steifschlagen und unter den Quark heben.

Den Quark in 4 Dessertschalen gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättchen und je einer Zitronenscheibe garniert servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ein einfach und schnell zubereitetes Dessert.

Empfehlung:

Dessertrezepte mit Zitrone

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.