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Bunter gemischter Salat

Bunter gemischter Salat mit Schinken, Käse und Ei

Zutaten:
1 kleiner Kopf Lolo Rosso, 1 kleiner Kopf Eichblattsalat, 1 Bio-Schlangengurke, 1 Schale Kirschtomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 150g Rollsaftschinken, 150g mittelalten Gouda, 3 Eier, 3 EL Balsamico-Essig, 3 EL Keimöl, 5 EL Wasser, 1 TL mittelscharfen Senf, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier in das kochende Wasser legen und 10 Minuten darin kochen. Das Kochwasser abgießen, die Eier mit eiskaltem Wasser abschrecken und dann in kaltem Wasser liegend abkühlen lassen.

Die Blattsalate waschen, trocken schleudern, in kleine Stücke rupfen und in eine große Salatschüssel geben. Die Schlangengurke abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote abwaschen, Kerne ausschneiden und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Tomaten, Paprikastreifen und Gurkenscheiben zu den Blattsalaten geben und unterheben.

Den Käse und den Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Essig, Öl und Senf in eine Tasse geben und gut verrühren. Wasser zugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Salattunke über den Salat gießen, unterheben und kurz durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und auf den Salat dekorieren. Salat mit Vollkornbaguette oder Weißbrot servieren.

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