Chicorée-Orangen Salat
Rezept Chicorée-Orangen Salat
Zutaten:
4 Chicorée Stauden, 4 große Bio-Orangen, 200g frische Krevetten, 1 Bund frischen Dill, 1/2 Bio-Zitrone, Worcestersauce, 4 TL Salatmayonnaise, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Chicorée-Stauden waschen und den Strunk keilförmig ausschneiden. Zwei Stauden der Länge nach halbieren. Die Zitrone auspressen. Die beiden anderen in dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft mit etwas Kräutersalz und ein paar Tropfen Worcestersauce mischen.
Die Krevetten in der Tunke marinieren. 2 Orangen halbieren. Die Schale aushöhlen. Das Fruchtfleisch häuten und klein schneiden. Die Fruchtfleischstücke auf die ausgehöhlten Orangenschalen verteilen.
Den Dill gut abbrausen und trocken schleudern. Die beiden anderen Orangen schälen. Die Haut ganz entfernen und die Frucht in Scheiben schneiden. Die Chicorée-Scheiben in die Chicoréehälften stellen. Die Krevetten auf die Chicoréehälften und die Orangenschalen verteilen. 2/3 des Dills fein hacken und mit der Salatmayonnaise mischen. Die Dill-Mayonnaise über die Krevetten gießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Je eine Orangenschale und ein Chicorée-Schiffchen auf einen Teller stellen. Die Orangenscheiben und die restlichen Chicorée-Scheiben dazu dekorieren. Mit Dill garnieren und servieren. Vollkorntoastbrot und Butter dazu reichen.
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Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.