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Endiviensalat

Endiviensalat zubereiten

Zutaten:
1 Staude Endivien, 3 – 4 hartgekochte Brotzeit Eier, 1 – 2 gelbe Paprikaschoten, 2 rote Zwiebeln, 1 Dose Thunfisch in Öl.
Außerdem:
2 – 3 EL Estragonessig oder Kräuteressig, Salz, 3 – 4 Tropfen flüssigen Süßstoff, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle, etwas mittelscharfer Senf, je 1 EL frisch gehackten Dill und Petersilie, evtl. etwas Olivenöl.

Zubereitung:
Endiviensalat sauber putzten und in grobe Streifen schneiden, anschließend in eine Schüssel geben und im Wasserbad gut waschen, danach abtropfen lassen. Eier hart kochen, dann pellen und Achteln, Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe hobeln, danach alles (bis auf die Eier), in eine Schüssel geben. Dann aus Essig, Süßstoff, Senf und Kräutern eine Soße herstellen, mit Pfeffer abschmecken.

Soße über den Salat gießen, dann noch den Thunfisch etwas zerzupfen und samt Öl zum Salat geben, (wenn nötig noch etwas Olivenöl dazu geben), alles vorsichtig vermengen. Zum Schluss noch mit den Eiern garnieren und mit frisch gerösteten Toast servieren.

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