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Kartoffelsalat-Ring

Kartoffelsalat-Ring

Zutaten:
5 Eier, 2 Packungen Gelatine-Pulver, 1 Becher sauere Sahne, 1,5 kg Kartoffeln (festkochend), 4 Essiggurken, 1 gr. Zwiebel, 2 Eiertomaten, 250g Geflügel-Lyoner, 120g Mayonnaise, Balsamico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, gut abschrecken und schälen. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Wasser gar kochen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Essiggurken und die Geflügel-Lyoner in feine Streifen schneiden.

Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die sauere Sahne mit der Mayonnaise gut verrühren, das Gelatine-Pulver mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse mit etwas Essig, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Mayonnaise-Masse mit den klein geschnittenen Essiggurken, Zwiebeln, Tomaten und Lyoner-Würfeln mischen und unter die Kartoffeln heben.

Etwas Kartoffelsalat in eine beschichtete Ring-Form füllen. Die abgeschälten Eier darauf verteilen. Den restlichen Kartoffelsalat zum Abdecken der Eier verwenden und glatt streichen. Die Ringform abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit der Ring fest wird. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine große runde Platte stürzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Paßt sehr gut zu einem kalt-warmen Buffet.

Empfehlung:

Kartoffelsalatrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.