Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Salat "Schweizer Art"

Salat auf schweizer Art zubereiten

Zutaten:
125g Käse-Aufschnitt, 4 Scheiben roher Schinken, 3 gekochte Kartoffeln (kalt oder vom Vortag), 1 große Essig-Gurke, 1 Bio-Apfel, 1 Fleischtomate, 1 gelbe Paprikaschote, 100g Fleischwurst, 1 kleine Zwiebel, 1 TL mittelscharfen Senf, Kräutersalz, Pfeffer, etwas süße Sahne, 1 EL gefrorene Kräutermischung

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Käse und Wurst in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, Kernhaus ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Essiggurke klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kurze, dünne Streifen schneiden.

Die Zutaten alle in eine große Salatschüssel geben und vermengen. Die Zwiebel schälen und in eine kleine Schüssel reiben. Senf, Kräutersalz, Pfeffer und Kräuter zugeben und gut vermengen. Etwas süße Sahne zugießen und gut verrühren. Die Tunke über den Salat geben, unterheben und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

Würziges Bauer- oder Roggenbrot zu diesem Salat servieren.

Empfehlung:

leckere Salatrezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.