Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Sauerkraut-Salat

Sauerkraut-Salat zubereiten

Zutaten:
250g Bio-Äpfel, 400g Weinsauerkraut, 4 TL Zitronensaft, 2 Scheiben frische Ananas, 100g Essiggurken, 4 EL Zucker, Keimöl, etwas getr. Dill, 3 Zwiebeln, Basilikum, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den harten Kern der Ananasscheiben ausschneiden und den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Essiggurken klein würfeln. Die Äpfel waschen, schälen, Kernhäuser ausschneiden und ebenfalls kein würfeln.

Ananas, Essiggurken, Äpfel und Sauerkraut in eine große Schüssel geben und gut vermische. Die Zwiebeln unterheben. 3 EL Keimöl erhitzen und über den Salat gießen. Zucker, Dill, etwas Basilikum, Kräutesalz und Pfeffer unterrühren und den Salat abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen und mit Weißbrot servieren.

Empfehlung:

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.