Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Braune Soße

Rezept für Braune Soße

Zutaten:
1 Zwiebel, 3 EL Butter, 500ml Wasser, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver (edelsüß), 40g Weizenmehl, 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, Kräutersalz, etwas Essig

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebel in die Butter geben und darin glasig dünsten. Dann das Mehl über die Zwiebeln stäuben und braun anschwitzen. Unter Rühren mit einem Schneebesen das Wasser zugießen und die Soße aufrühren.

Die Soße mit Lorbeerblatt, Nelken, Kräutersalz, Pfeffer und etwas Essig würzen und aufkochen lassen. Die Soße 15 Minuten leicht köcheln und etwas eindicken lassen. Die Soße durch ein Sieb streichen, abschmecken und in einem vorgewärmten Sauciere servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben die Soße mit süßem Rahm verfeinern.

Empfehlung:

delikate Soßenrezepte

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.