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Estragonsauce

Eine Estragonsauce zubereiten

Zutaten:
175 g Sahnedickmilch, ½ Zitrone, 1 TL Estragonessig, 50 ml Kefir, 1 Messerspitze Senf, 1 Prise Zucker, frischer Estragon nach Geschmack

Zubereitung:
Die Zitrone wird halbiert und der Saft ausgepresst. Den Zitronensaft unter den Kefir rühren, dann auch die Sahnedickmilch, den Senf und den Zucker unterrühren. Zum Schluss den Estragonessig und den Estragon unter das Dressing ziehen.

Estragonessig lässt sich leicht selbst herstellen, indem man zwei Stängel Estragon in eine Flasche mit Weinessig gibt. Nach zwei Wochen Ziehzeit die Stängel entfernen und durch frische ersetzen. Estragon lässt sich leicht im Garten kultivieren. Französischer ist milder im Geschmack als russischer, aber leider nicht winterhart. Die Sauce eignet sich als Dressing für alle frischen Salate, aber auch als Sauce zu Fisch- und Fleischgerichten.

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