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Leberknödel-Rezept

Leberknödel für 4 Personen

Zutaten:
5 Brötchen, 75g Speck, 250g Rinderleber gemahlen, 250g Rinderhack gemahlen, 2 Zwiebeln, 2 Eier, Petersilie, Majoran, Salz, weißer Pfeffer, 2l Fleischbrühe

Zubereitung:
Brötchen in einen halben Liter Wasser legen und 15 Minuten weichen lassen. Zwischenzeitlich den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Anschließend die Rinderleber mit dem Rinderhack in eine Schüssel geben. Die Brötchen ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben.

Die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit dem Speck und den Eiern ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Petersilie klein hacken und in den Fleischteig mengen.

Anschließend die Fleischbrühe in einem weiten Topf aufkochen lassen. Etwa 5cm große Klöße formen und vorsichtig in die Brühe geben. Die Klöße müssen nun ca. 15 Minuten ziehen bevor sie mit einem Schaumlöffel herausgenommen werden können.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ideal sind die Leberknödel in Verbindung mit Sauerkraut und Salzkartoffel. Guten Appetit.

Empfehlung:

regionale Spezialität

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.