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Rucola-Speck-Kuchen

Rucola-Speck-Kuchen backen

Zutaten:
300g Weizenmehl, ½ Würfel frische Hefe, 1/8L Wasser, 1 EL Schweineschmalz, 150g Speckwürfel, 1 Becher Creme leicht, 120g Rucola, 120g Frühlingszwiebeln, Ölivenöl, Balsamico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer, Mehl

Zubereitung:
300g Mehl und 1 TL Kräutersalz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser leicht erwärmen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und durch Umrühren darin auflösen. Die aufgelöste Hefe in die Vertiefung gießen und mit Mehl bestäuben. Das Schweineschmalz in kleinen Stückchen zugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Den Teig in eine Hefeteigschüssel geben und verschlossen 1 Stunde an einen warmen Ort stellen.

Den Rucola gut abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Eine Zwiebel klein hacken und in eine Tasse geben. Die restlichen Frühlingszwiebeln und das Grün klein würfeln. 2 EL Olivenöl und 2 EL Balsamico-Essig zu der klein gehackten Zwiebel in der Tasse geben. Alles gut verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Den Hefeteig – sein Volumen sollte sich verdoppelt haben – aus der Schüssel nehmen, etwas mit Mehl bestäuben und auf einem Backpapier rechteckig dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig mit etwas Ölivenöl bepinsel und dann das Creme leicht darauf verteilen und glatt streichen. Die Schinkenwürfel und die klein gewürfelten Frühlingszwiebeln auf dem Creme leicht verteilen.

Den Kuchen bei 230 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen. Den Rucola in eine Schüssel geben, mit der Salattunke beträufeln und diese vorsichtig unterheben. Den Rucola-Speck-Kuchen aus dem Backofen nehmen, den Rucola darauf verteilen und sofort servieren.

1 Glas Rotwein dazu reichen.

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