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Hühnersuppe

Kochrezept Hühnersuppe

Zutaten:
1 kg Hähnchen, 1 Möhre, 2 Zwiebeln, 80 g Butter, 1 Stange Sellerie, 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Koriander, 1 TL Currypulver, 1 EL Kurkuma, 2 Äpfel (grüne), 3 El Sahne, 1 l Hühnerbrühe

Zubereitung:
Hähnchen waschen, abtupfen, zerkleinern. Zwiebeln, Möhre und Selleriestange putzen, klein schneiden. Hühnerbrühe mit dem Gemüse ca. 60 Minuten kochen.

Danach die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. In einem zweiten Topf Butter auslassen, Zwiebelwürfelchen und die Apfelscheiben leicht anbraten. In der Mischung Mehl anschwitzen, mit Brühe auffüllen, alle Gewürze nacheinander einstreuen, umrühren, leicht köcheln lassen.

Nach ca. 15 Minuten das klein geschnittene Hähnchenfleisch zugeben, die Sahne unterheben, die Hühnersuppe nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen und servieren.

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