Kokosmilchsuppe
Kokosmilchsuppe mit Hähnchen
Zutaten:
250 g Hähnchenbrustfilet, 200 g Austernpilze, je 2 Schalotten und Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 1 Stängel Zitronengras, 4 Kaffir - Limonenblätter, 1 / 2 l ungesüßte Kokosnussmilch aus der Dose, 1 / 4 l instante Geflügelbrühe, Saft von 1/2 Limette, 5 EL Fischsauce, 1 Prise Salz.
Für die Garnitur:
1 EL frisch gehackter Koriander.
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Austernpilze waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden. Die Limonenblätter waschen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen.
Das Zitronengras waschen und mit einem Messerrücken anschlagen, bis der Saft ausläuft. Kokosnussmilch, Geflügelbrühe und Limettensaft im Wok aufkochen. Die Hitze reduzieren und unter Rühren alle vorbereiteten Zutaten einrühren. Alles mit Fischsauce und Salz würzen.
Das Fleisch dazugeben und in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das fertige Gericht in Schalen geben und mit Koriander bestreuen.
Arbeitszeit: 25 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Das Gericht eignet sich für den Wok. Zitronengras und Limonenblätter vor dem Servieren aus dem Wok nehmen und wegwerfen. Beides schmeckt nach dem Kochen bitter und würde die Suppe verderben -> Kochen mit Wok