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Ministrone

Ministrone (für 4 Personen)

Zutaten:
750 g gemischtes Gemüse (Paprika, Möhren, Wirsing, Zwiebeln, Porree, Tomaten, etc. was der Vorrat so her gibt), 100 g Bauchspeck, 25 g Butter, 1 Dose Brechbohnen, 1,5 Liter Gemüsefond oder –brühe, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, 1 TL Petersilie, 100 g Reis, Paprikapulver

Zubereitung:
Das Gemüse säubern und in kleine Stücke schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und in einem großen Suppentopf in der Butter anbraten. Das Gemüse und den Reis dazu geben und kurz anrösten, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Bohnen abtropfen und dazu geben, Lorbeerblatt dazu geben die Suppe mit den Gewürzen und dem Petersilie gut abschmecken.

Rund 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zum Schluss noch einmal abschmecken.

Echte Genießer geben auf die Suppe im Teller noch frisch geriebenen Parmesan. Italienischer geht es nicht.

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