Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Backkartoffeln

Herzhafte Backkartoffeln zubereiten

Zutaten:
5 – 6 große Kartoffeln, 2 grüne Paprikaschoten, 3 große rote Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 gelbe Paprikaschote, 1 TL getrockneten Estragon, frisch gemahlenen Pfeffer, 2 – 3 EL Olivenöl.

Zubereitung:
Die zuvor geschälten Kartoffeln in gleichmäßige Stücke vierteln, den Paprika in dickere Streifen schneiden und die Zwiebeln grob hacken und den Knoblauch ganz klein schneiden, oder mit etwas Salz zerdrücken.

Danach eine große Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und die Kartoffeln mit dem Paprika abwechselnd am Rand der Auflaufform einschichten. Dann in die Mitte der Auflaufform die Zwiebeln hinein geben und den Knoblauch darüber verteilen, dann über das Ganze den Estragon und den Pfeffer streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Danach in der vorgeheizten Backröhre bei 190° C schön knusprig backen, danach gleich anrichten und mit gemischten grünen Salaten servieren.

Empfehlung:

auch als Beilage lecker

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.