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Gefüllte Spinat-Eierkuchen

Gefüllte Spinat-Eierkuchen kochen

Zutaten:
1 Zwiebel, 3 mittlere Eier, 250ml helles Bier, Spinat-Reste, 125g Mehl, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, 20g Butter, Keimöl

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier darüber schlagen. Das Bier zugeben und zu einem glatten Teig aufschlagen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in der heißen Butter leicht anrösten. Den Spinat zugeben und auf niedriger Temperatur erwärmen – nicht heiß werden lassen. Den Spinat mit etwas Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

In einer zweiten Pfanne etwas Keimöl erhitzen. Den Eierkuchenteig in das heiße Öl geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit dem Spinat füllen, halb zusammen legen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Je nach Menge der Spinat-Reste kann man die Zutatenmenge der Eierkuchen auch verdoppeln und zwei gefüllte Eierkuchen ausbacken.

Empfehlung:

fleischlos und herzhaft

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