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Tomatenauflauf

Tomaten-Auflauf kochen

Zutaten:
1kg rote feste Eiertomaten, 100g geriebener italienischer Hartkäse, 75g Vollkornsemmelmehl, 2 Zwiebeln, je ½ Bund frischen Thymian, Petersilie und Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 10g Butter, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Thymian, Petersilie und Basilikum gut abbrausen, trocken schleudern oder tupfen und fein wiegen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Tomatenscheiben überlappend in die Form schichten. Die Zwiebelscheiben auf den Tomaten verteilen und die Knoblauchstücke darüber streuen.

10 EL Keimöl in eine Schüssel geben. Hartkäse, Kräuter und das Semmelmehl in das Öl rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Mischung gleichmäßig über die Tomaten gießen. Im Backofen bei 180 Grad (Umluft) 25-30 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Weißbrot oder Baguette dazu reichen.

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