Hirschsteaks mit Maronerl
Hirschsteaks mit Maronerl (Schwammerl)
Zutaten:
2 Tomaten, 1 halbes Pfund frische Maronerl (Pilze), 2 zwiebeln, Butter, etwas Petersilie, 1 Schuss Rotweinessig, Pfeffer, Salz, Schuss Rotwein, 4 Hirschsteaks, Schmalz.
Zubereitung:
Von den Tomaten die Haut abziehen, und klein schneiden. Die in Scheibchen geschnittenen Maronerl mit den kleingeschnittenen Zwiebeln mit heißer Butter im Bräter dünsten.
Dann Tomaten und fein gehackte Petersilie zu geben. Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rotwein aufgießen und bei geringer Hitze ziehen lassen.
Die küchenfertigen Steaks mit heißem Schmalz kräftig auf beiden Seiten braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Platte anrichten, die Schwammerl mit der Soße darüber geben und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage passen Spätzle oder Semmelknödel.
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