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Rehragout

Rehragout kochen

Zutaten:
1 Flasche Rotwein, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt, einige Wachholderbeeren, ca. 1 kg ausgelöste Rehschulter, Schmalz, 1 Schuss Cognac, ¼ l Wildfond, 2 Orangen, Butter.

Zubereitung:
Thymian, Lorbeerblatt, zerdrückte Wachholderbeeren mit dem Rotwein aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Die Rehschulter grob würfeln, mit Schmalz kräftig anbraten.

Dann mit dem Cognac ablöschen, heißen Wein dazu und mit dem Wildfond aufgießen. Bei geringer Hitze ca. 1 1/2. Stunden fertig garen.

Das Wildfleisch abseihen, und den Bratenfond mit Butter gut aufkochen, Fleisch hinzu geben. Das Fruchtfleisch der Orangen hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken Semmelknödel sehr gut.

Tipp:
Alte Jäger Weisheit heißt: Am nächsten Tag aufgekochtes Rehragout schmeckt noch besser.

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