Eingelegte Zwiebeln
Eingelegte Zwiebelchen
Zutaten:
1 L Rapsöl, 4EL Rapshonig, 200ml Wein (weiß), Pfeffer (frisch gemahlen), frischen Oregano und Majoran, 1 ¼ kg kleine Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Oregano und Majoran von den Stielen zupfen, gut waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die geschälten Zwiebeln darin leicht braun anbraten. Den Rapshonig zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, gut verrühren und einige Minuten mit schmoren lassen. Das Ganze unter Rühren mit Wein aufgießen, zudecken und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Danach die Zwiebeln kurz pfeffern und den Majoran und Basilikum zugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen. Die abgekühlten Zwiebeln auf 5 Einmach-Gläser (a 250ml) verteilen und jedes mit Rapsöl auffüllen.
Die verschlossenen Gläser kühl und dunkel lagern und die Zwiebeln innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die eingelegten Zwiebeln schmecken sehr gut zu luftgetrockneten Schinken und Vollkornbaguette.
Empfehlung:
leckere Beilage
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.