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Glitscher

Glitscher - der sächsische Kartoffelpuffer

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, Salz, 100ml Buttermilch, Leinöl oder Sonnenblumenöl, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss

Zubereitung:
400g der Kartoffeln müssen gekocht werden. In der Zwischenzeit können Sie den Rest schälen und in eine Schale reiben. Drücken Sie diese dann zu einer Masse zusammen. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, reiben Sie diese ebenfalls in die Schüssel. Nun fügen Sie die Buttermilch und eine Prise Salz dazu.

Nun ist der Teig fertig und muss nur noch gebraten werden. Dazu erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und geben je mehrere Klekse Teig in diese. Wenn die Kartoffelpuffer auf jeder Seite goldbraun gebraten sind, sind sie fertig.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nun können Sie sie mit verschiedenem Kompott servieren. Dies sollte am besten gleich geschehen, da sie heiß am besten schmecken.

Empfehlung:

regionale Küche

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.