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Grünes Püree

Grünes Püree aus Winterkohl

Zutaten:
100g Speckwürfel, 1 Zwiebel, 500g Rosenkohl, 100g Kartoffeln, 1 Becher süße Sahne, 100ml Milch, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Tello Wellness

Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen, putzen und in einen Topf legen. Wasser auffüllen, sodass der Rosenkohl ganz mit Wasser bedeckt ist. 1 TL Tello Wellness in das Wasser rühren und den Rosenkohl darin zum Kochen bringen. Den Rosenkohl in 15-20 Minuten weich kochen.

Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Wasser gar kochen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Von den Kartoffeln und dem Rosenkohl das Kochwasser abgießen. Den Rosenkohl anschließend mit eiskaltem Wasser übergießen und abschrecken.

Die süße Sahne und die Milch in einen Topf geben und leicht erhitzen. Die Milch-Sahne mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne knusprig auslassen. Kartoffeln und Rosenkohl in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer kurz pürieren. Speckwürfel und die Milch-Sahne zugeben und gut unterrühren.

1 TL Keimöl in das fertige Püree rühren und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Schmeckt sehr gut zu Braten, besonders Rinderbraten.

Empfehlung:

leckere Beilage

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