Lebkuchensorbet
Lebkuchensorbet mit süßer Soße
Zutaten:
2 unbehandelte Orangen, 2 Vanilleschoten, 200g Lebkuchen, 3 Becher süße Sahne, 4 Eier, 100ml Weißwein, 2 EL Hefeflocken, 4 EL Akazienhonig, 4 EL Sanddornsirup (ungesüßt), 600g Kefir
Zubereitung:
Die Orangen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Aus den Vanilleschoten das Mark auskratzen. Die Lebkuchen zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die abgeriebene Orangenschale dazumischen. Den ausgepressten Saft über die Lebkuchenbrösel gießen, vermischen und die Lebkuchen 60 Minuten in dem Saft ziehen lassen.
Die Eier trennen. Weißwein, Vanillemark und die Eigelbe in eine Schüssel geben und im Wasserbad schaumig schlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. In einem Meßbecher die süße Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Weinmasse heben.
Die eingelegten Lebkuchenstücke mit dem Pürierstab fein pürieren und ebenfalls unter die Weinmasse ziehen. Die fertige Masse in einen Gefrierbehälter füllen und für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Anschließend den Kefir in eine Schüssel geben. Sanddornsaft, Honig und Hefeflocken zugeben und gut vermischen. Das Sorbet auf Dessertschalen verteilen und mit süßen Kefir-Soße übergießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Frisch gebackene Mandelstangen dazu reichen.
Empfehlung:
Sorbetrezept
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