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Champignon-Käse-Torte

Champignon-Käse Torte

Zutaten:
200 g Mehl, 100 g gerieben alter Gouda, 125 g Butter, 3 Eier, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL sehr kaltes Wasser, 400 g Champignons, 200 g Schinkenspeck, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch, 150 g Emmentaler Käse, 200 g Creme fraîche, Muskat

Zubereitung:

Aus Mehl, 50 g Gouda, 100 g Butter, einem Ei, einer kräftigen Prise Salz und dem kalten Wasser einen Mürbteig herstellen. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Champignons putzen - niemals waschen - und grob hacken. Schinkenspeck und die Zwiebel in Würfelchen schneiden. Beides in der restlichen Butter anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Pilze hinzugeben und so lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Alles abkühlen lassen.

Petersilie und Schnittlauch klein hacken. Gouda, Emmentaler, Eier und Creme fraîche verrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Dann die Kräuter untermischen. Jetzt eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Einen etwa 3 cm hohen Rand formen und glatt abschneiden.

Wichtig: den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Füllung hineingeben. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Danach die Torte etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Jetzt aus der Form nehmen und noch warm servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wird nicht alles gegessen, kann man den Rest problemlos einfrieren.


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