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Eintopf, indisch

Indischer Eintopf

Zutaten:
450 g mageres Lammfleisch, 4 mittelgroße Kartoffeln, 1 rote Paprika, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Sesamöl, 1 EL frischer Ingwer, 1 TL Zimt, 2 EL Sonnenblumenöl, 200 g Lauch, 1 kleine Fenchelknolle, 2 Nelken, 1 Msp Kardamom, Salz, Pfeffer

Dip:
1 Avocado, 1 Schalotte, Salz

Zubereitung:
Das Lammfleisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zimt und Paprika bestäuben und im Öl ca. 10 Minuten anbraten, immer wieder umrühren.

Den Ingwer schälen und fein schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Fenchel sehr fein würfeln, den Paprika eher grob würfeln.

Das Gemüse und den Ingwer zum Fleisch geben, mit Nelken, Curry und Kardamom würzen und mit 0,5 l Wasser ablöschen, 15 - 20 Minuten garen.

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.

Dip:
Die Avocado vierteln, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Die Schalotte fein schneiden und alle Zutaten verrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Reis - Wildreis

Region:
Indien

Empfehlung:

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