Eintopf, indisch
Indischer Eintopf
Zutaten:
450 g mageres Lammfleisch, 4 mittelgroße Kartoffeln, 1 rote Paprika, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Sesamöl, 1 EL frischer Ingwer, 1 TL Zimt, 2 EL Sonnenblumenöl, 200 g Lauch, 1 kleine Fenchelknolle, 2 Nelken, 1 Msp Kardamom, Salz, Pfeffer
Dip:
1 Avocado, 1 Schalotte, Salz
Zubereitung:
Das Lammfleisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zimt und Paprika bestäuben und im Öl ca. 10 Minuten anbraten, immer wieder umrühren.
Den Ingwer schälen und fein schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Fenchel sehr fein würfeln, den Paprika eher grob würfeln.
Das Gemüse und den Ingwer zum Fleisch geben, mit Nelken, Curry und Kardamom würzen und mit 0,5 l Wasser ablöschen, 15 - 20 Minuten garen.
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
Dip:
Die Avocado vierteln, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Die Schalotte fein schneiden und alle Zutaten verrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Reis - Wildreis
Region:
Indien
Empfehlung:
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.