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Fleischklößchchen-Eintopf

Fleischklößchchen Eintopfrezept

Zutaten für die Klößchen:
200 g Hackfleisch, eine Scheibe Toastbrot, 1 Ei, gehackte Petersilie

für den Eintopf:
500 ml Fleischbrühe, 2 Möhren, Petersilienwurzel, eine große Zwiebel, 2 Kartoffeln, Salz, Pfeffer, je eine handvoll Reis und grüne Erbsen

Zubereitung:
Man kann beides parallel machen – während der Eintopf kocht, formt man die Klöße. Die Zwiebel und Petersilienwurzel klein würfeln, die Möhren raspeln, in den Topf mit Butterschmalz anbraten, mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen.

Kartoffeln klein würfeln und zusammen mit dem Reis in den Topf geben. Kochzeit – etwa 40 Min. – der Reis muss sich in dem Eintopf fast komplett auflösen.

Fleischklößchen:
Die Scheibe Toast in etwas warmer Milch einweichen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Hackfleisch, Ei und Petersilie zerkneten. Fleischklößchen mit etwa 1 cm Durchmesser mit den Handflächen formen. Die werden vorsichtig nach einander in leicht kochenden Eintopf eingetaucht. Dann die grünen Erbsen hinzugeben und weitere 15 Min. ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit frischen Kräutern bestreuen. Als Beilage Kräuterbaguette anbieten.

Empfehlung:

Eintopf mit Hackfleisch kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.