Karoffel-Möhrenauflauf
Karoffel-Möhrenauflauf mit Bratwurst
Zutaten:
acht bis zehn Kartoffeln, vier große Möhren, 200 Gramm Käse zum Reiben, eine halbe Tasse Milch, 1 Becher Creme Fraiche ein Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, vier frische, grobe Bratwürstchen, Öl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen, ebenso wie die gewaschenen und geputzten, in dünne Scheiben geschnittene Möhren. Kartoffeln und Möhren sollen noch Biss haben.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Möhren in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Käse reiben und mit der Creme Fraiche, der Milch und einem Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und über die Kartoffeln und die Möhren geben.
Bei 150 Grad 30 Minuten lang im Ofen überbacken. Die Bratwürste mit heißem Wasser überbrühen, trockentupfen und in Öl braten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken grüner Salat und ein gut gekühltes Bier.
Empfehlung:
ein deftig schmackhafter Auflauf
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.