Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Grüner Salat mit Radieschen

Grüner Salat mit Radieschen und Kresse

Zutaten:
1 Kopf grüner Salat, 1 Bund Radieschen, ½ Flachsmatte Kresse, 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Senf (mittelscharf), 1 TL Salatfein, Kräutersalz, 8 EL Wasser

Zubereitung:
Die Radieschen waschen, bürsten und in Scheiben hobeln. Den Salat in Blätter teilen. Die welken und harten Blätter verwerfen. Die anderen Blätter gut unter kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern. Die Blätter in kleine Stücke zerrupfen und in eine Salatschüssel geben.

Wasser und Senf verquirlen. Essig, Öl, Kräutersalz und Salatfein unterrühren. Die Radieschen über dem Salat verteilen. Die Salat-Tunke darüber gießen und vorsichtig unterheben. Den Salat kurz ziehen lassen.

Mit einer Schere die Kresse von der Flachsmatte abschneiden und als Dekoration über dem Salat verteilen. Vor dem Verteilen die Kresse unterheben.

Mit Weißbrot servieren.

Empfehlung:

Salatrezepte zubereiten

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.