Kartoffelauflauf, spanische Art
Kartoffelauflauf nach spanischer Art
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln, 600 g Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 1-2 Esslöffel Olivenöl, 400 g zerhackte Tomaten, etwas Salz und Pfeffer, 200 ml Sahne, 2 rote Paprika, 3 Esslöffel Paniermehl, 250 ml Gemüsebrühe, etwas gehackte Petersilie.
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und in möglichst dünne Scheiben geschnitten. Diese danach mit einer Prise Salz ungefähr 10 Minuten kochen. Anschließend die Zwiebeln schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in Olivenöl dünsten.
Nach der Zugabe von Tomaten und Sahne wenige Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, werden die Paprika in feine Streifen geschnitten und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform gegeben.
Die Tomatensoße ebenfalls dazu gießen und anschließend das Paniermehl darauf verteilen. Jetzt muss der Auflauf noch bei 200°C ca. 40 Minuten im Ofen backen und nach dem Rausholen mit Petersilie bestreut werden.
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