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Sauerer Eintopf

Sauerer Eintopf Rezept

Zutaten:
1 Schale Cocktailtomaten (250g), 1 Tüte Sauerkraut (natur, oder frisch 850g), 8 Mini-Cabanossis, 2 Zwiebeln, 3 bunte Paprikaschoten, ½ kg Kartoffeln (fk), 1 Bund frischen Schnittlauch, 2 EL gekörnte Gemüsebrühe, Paprika, Kräutersalz, Pfeffer, Rapsöl, 1 L Wasser

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Paprika waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, putzen und vierteln. Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Cabanossis in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und in kleine Röllchen schneiden.

1 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten. Die Cabanossis zugeben und anbraten. Dann die Paprikastücke und die Kartoffelwürfel zugeben und mit anbraten. Das Gemüse mit 1 TL Paprikapulver - je nach gewünschter Schärfe mit Paprika edelsüß oder Paprika rosenscharf – bestäuben. 1 L Wasser aufgießen. Das Sauerkraut zugeben und untermengen. Jetzt die gekörnte Brühe einrühren und alles zum Kochen bringen. Das Gemüse 20 Minuten in der Brühe leicht kochen lassen.

Dann die Tomatenviertel in den Eintopf geben und 5 Minuten mit köcheln lassen. Den Eintopf mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vollkornbrot und Butter dazu reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.