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Quarkauflauf mit Aprikosen

Rezept Quarkauflauf mit Aprikosen

Zutaten:
5 EL Dinkel-Vollkorn-Grieß, 1 Bio-Zitrone, 70g Butter, 1 Vanille-Schote, 3 Eier, 500g Speisequark (magerstufe), 500g Aprikosen (aus der Dose), 40g Mandelblättchen, 70g Zucker, 2 EL Staubzucker

Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Die Vanille-Schote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben, Früchte halbieren und den Saft auspressen.

Den Zucker und 60g Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer schaumigen Masse rühren. Die Eigelbe nach und nach zugeben und unterrühren. Die abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Dinkelgrieß, Quark und das Vanillemark zugeben und alles gut verrühren. Dann den Eischnee unterheben. Eine hohe Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen.

Die Quarkmasse zur Hälfte in die Auflaufform geben und glatt streichen. 250g Aprikosen auf der Quarkmasse verteilen. Dann die restliche Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Die restlichen Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Quark legen. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Auflauf bei 180 Grad (Umluft) ca. 55 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den heißen Auflauf mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren. Vanille-Soße dazu servieren.

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